Valeurs nutritives: Turkey, retail parts, drumstick, meat only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.707
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.630
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.187
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.61
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
112
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Turkey, retail parts, drumstick, meat only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
114 kcal
66%
Lipides
7 g
59 kcal
34%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
173 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
173
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
724
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.707
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.001
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.012
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.050
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.118
ggramm
17:0
0.014
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.479
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.630
ggramm
14:1
0.018
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.290
ggramm
16:1 c
0.286
ggramm
16:1 t
0.005
ggramm
17:1
0.011
ggramm
18:1 indifférencié
2.269
ggramm
18:1 c
2.214
ggramm
20:1
0.034
ggramm
22:1 indifférencié
0.009
ggramm
22:1 c
0.003
ggramm
22:1 t
0.007
ggramm
24:1 c
0.007
ggramm
18:1 t
0.055
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.187
ggramm
18:2 indifférencié
1.807
ggramm
18:2 CLAs
0.014
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.777
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.017
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.017
ggramm
18:3 indifférencié
0.106
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.103
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
ggramm
20:3 indifférencié
0.015
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.012
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.188
ggramm
22:4
0.038
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.017
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.013
ggramm
Acides gras, trans total
0.084
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.067
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.017
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.61
ggramm
Alanine
1.726
ggramm
Arginine
1.821
ggramm
Acide Aspartique
2.701
ggramm
Cystine
0.274
ggramm
Acide Glutamique
4.390
ggramm
Glycine
1.336
ggramm
Histidine
0.877
ggramm
Isoleucine
1.026
ggramm
Leucine
2.368
ggramm
Lysine
2.949
ggramm
Phénylalanine
1.036
ggramm
Proline
1.382
ggramm
Sérine
1.211
ggramm
Thréonine
1.246
ggramm
Tryptophane
0.353
ggramm
Tyrosine
0.982
ggramm
Valine
1.078
ggramm
Méthionine
0.798
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
20
iuunités internationales
Vitamine A
6
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
7
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.065
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.353
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.593
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.150
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.410
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.53
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
11
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
118.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.57
mgmilligramme
SodiumNa
112
mgmilligramme
Phosphore
193
mgmilligramme
Potassium
257
mgmilligramme
Zinc
4.50
mgmilligramme
Sélénium
31.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.112
mgmilligramme
Manganèse
0.007
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
118
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.14
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.06
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.