Valeurs nutritives: Oranges, raw, all commercial varieties

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.023
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.025
ggramm
Glucides
11.75
ggramm
SucresSucres totaux
9.35
ggramm
FibresFibres au total
2.4
ggramm
Protéines
0.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
53.2
mgmilligramme
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Oranges, raw, all commercial varieties (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
12 g
42 kcal
83%
Protéines
1 g
3 kcal
6%
Lipides
0 g
1 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
5 kcal
9%
Énergie totale calculée**
51 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
47
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
197
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.75
ggramm
SucresSucres totaux
9.35
ggramm
FibresFibres au total
2.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.12
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.015
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.013
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.023
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.020
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.025
ggramm
18:2 indifférencié
0.018
ggramm
18:3 indifférencié
0.007
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.94
ggramm
Alanine
0.050
ggramm
Arginine
0.065
ggramm
Acide Aspartique
0.114
ggramm
Cystine
0.010
ggramm
Acide Glutamique
0.094
ggramm
Glycine
0.094
ggramm
Histidine
0.018
ggramm
Isoleucine
0.025
ggramm
Leucine
0.023
ggramm
Lysine
0.047
ggramm
Phénylalanine
0.031
ggramm
Proline
0.046
ggramm
Sérine
0.032
ggramm
Thréonine
0.015
ggramm
Tryptophane
0.009
ggramm
Tyrosine
0.016
ggramm
Valine
0.040
ggramm
Méthionine
0.020
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
225
iuunités internationales
Vitamine A
11
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-carotène
71
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
116
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
129
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.087
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.040
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.282
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.250
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.060
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
30
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
53.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
8.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
0.10
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme
Phosphore
14
mgmilligramme
Potassium
181
mgmilligramme
Zinc
0.07
mgmilligramme
Sélénium
0.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.045
mgmilligramme
Manganèse
0.025
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
86.75
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.44
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 3.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.