Valeurs nutritives: Plantains, green, boiled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.072
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.013
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.078
ggramm
Glucides
29.15
ggramm
SucresSucres totaux
2.25
ggramm
Amidon
24.47
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm
Protéines
1.09
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
9.1
mgmilligramme
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Plantains, green, boiled (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
29 g
117 kcal
93%
Protéines
1 g
3 kcal
2%
Lipides
0 g
1 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
5 kcal
4%
Énergie totale calculée**
126 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
507
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
29.15
ggramm
Amidon
24.47
ggramm
SucresSucres totaux
2.25
ggramm
Saccharose
1.52
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.38
ggramm
Fruktose
0.35
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.072
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.008
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.044
ggramm
17:0
0.001
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.007
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.013
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
16:1 c
0.001
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.012
ggramm
18:1 c
0.011
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.078
ggramm
18:2 indifférencié
0.052
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.052
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.026
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.026
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.001
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.001
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.09
ggramm
Alanine
0.030
ggramm
Arginine
0.060
ggramm
Acide Aspartique
0.090
ggramm
Cystine
0.020
ggramm
Acide Glutamique
0.080
ggramm
Glycine
0.030
ggramm
Histidine
0.060
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.020
ggramm
Leucine
0.040
ggramm
Lysine
0.050
ggramm
Phénylalanine
0.030
ggramm
Proline
0.030
ggramm
Sérine
0.030
ggramm
Thréonine
0.020
ggramm
Tryptophane
0.010
ggramm
Tyrosine
0.020
ggramm
Valine
0.020
ggramm
Méthionine
0.007
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.050
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.065
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.390
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.380
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.220
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
48
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
48
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
9.1
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
3
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
0.30
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
24
mgmilligramme
Potassium
289
mgmilligramme
Zinc
0.14
mgmilligramme
Sélénium
0.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.080
mgmilligramme
Manganèse
0.109
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.08
ggramm
Cendres
0.60
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.