Nährwerte von Plantains, green, boiled
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.072
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.013
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.078
gGramm
Kohlenhydrate
29.15
gGramm
Zuckertotal
2.25
gGramm
Stärke
24.47
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm
Protein
1.09
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
121
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
507
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
29.15
gGramm
Stärke
24.47
gGramm
Zuckertotal
2.25
gGramm
Sucrose
1.52
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.38
gGramm
Fruktose
0.35
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.08
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.072
gGramm
4:0
0.008
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.002
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.003
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.044
gGramm
17:0
0.001
gGramm
18:0
0.007
gGramm
20:0
0.000
gGramm
22:0
0.001
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.013
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
16:1 c
0.001
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.012
gGramm
18:1 c
0.011
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.001
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.078
gGramm
18:2 undifferenziert
0.052
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.052
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.000
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.026
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.026
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.001
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.001
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.09
gGramm
Alanine
0.030
gGramm
Arginine
0.060
gGramm
Aspartic acid
0.090
gGramm
Cystine
0.020
gGramm
Glutamic acid
0.080
gGramm
Glycine
0.030
gGramm
Histidine
0.060
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.020
gGramm
Leucine
0.040
gGramm
Lysine
0.050
gGramm
Phenylalanine
0.030
gGramm
Proline
0.030
gGramm
Serine
0.030
gGramm
Threonine
0.020
gGramm
Tryptophan
0.010
gGramm
Tyrosine
0.020
gGramm
Valine
0.020
gGramm
Methionine
0.007
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.390
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
48
μgMikrogramm
Folat im Nahrungsmittel
48
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
3.8
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 2.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.