Valeurs nutritives: Pork, fresh, leg (ham), rump half, separable lean only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.451
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.878
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.066
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.86
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, leg (ham), rump half, separable lean only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
123 kcal
75%
Lipides
5 g
42 kcal
25%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
165 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
165
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
690
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.451
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.047
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.915
ggramm
17:0
0.014
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.476
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.878
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.098
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.751
ggramm
18:1 c
1.719
ggramm
20:1
0.028
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.033
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.066
ggramm
18:2 indifférencié
0.922
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.920
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.031
ggramm
18:3 indifférencié
0.029
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.029
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.034
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.033
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.86
ggramm
Alanine
1.653
ggramm
Arginine
1.860
ggramm
Acide Aspartique
2.700
ggramm
Cystine
0.325
ggramm
Acide Glutamique
4.410
ggramm
Glycine
1.305
ggramm
Histidine
1.174
ggramm
Hydroxyproline
0.101
ggramm
Isoleucine
1.367
ggramm
Leucine
2.376
ggramm
Lysine
2.567
ggramm
Phénylalanine
1.199
ggramm
Proline
1.167
ggramm
Sérine
1.205
ggramm
Thréonine
1.269
ggramm
Tryptophane
0.344
ggramm
Tyrosine
1.144
ggramm
Valine
1.460
ggramm
Méthionine
0.791
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.523
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.408
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.940
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.903
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.538
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.67
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
12
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.26
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
99.2
mgmilligramme
Bétaïne
3.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.97
mgmilligramme
SodiumNa
80
mgmilligramme
Phosphore
273
mgmilligramme
Potassium
425
mgmilligramme
Zinc
2.48
mgmilligramme
Sélénium
26.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.116
mgmilligramme
Manganèse
0.018
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
86
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.75
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.24
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.