Valeurs nutritives: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.837
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.482
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.130
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.69
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, leg (ham), shank half, separable lean only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
123 kcal
70%
Lipides
6 g
53 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
175 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
175
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
733
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.837
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.060
ggramm
15:0
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.140
ggramm
17:0
0.020
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.608
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.482
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.126
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.317
ggramm
18:1 c
2.283
ggramm
20:1
0.039
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.034
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.130
ggramm
18:2 indifférencié
0.975
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.971
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.004
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.035
ggramm
18:3 indifférencié
0.034
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.034
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.078
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.008
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.038
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.034
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.004
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.69
ggramm
Alanine
1.643
ggramm
Arginine
1.849
ggramm
Acide Aspartique
2.683
ggramm
Cystine
0.323
ggramm
Acide Glutamique
4.383
ggramm
Glycine
1.297
ggramm
Histidine
1.167
ggramm
Hydroxyproline
0.100
ggramm
Isoleucine
1.358
ggramm
Leucine
2.361
ggramm
Lysine
2.551
ggramm
Phénylalanine
1.192
ggramm
Proline
1.160
ggramm
Sérine
1.198
ggramm
Thréonine
1.262
ggramm
Tryptophane
0.341
ggramm
Tyrosine
1.137
ggramm
Valine
1.451
ggramm
Méthionine
0.786
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.440
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.373
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.082
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.877
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.478
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.50
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
15
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.4
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.26
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
98.6
mgmilligramme
Bétaïne
3.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
0.92
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme
Phosphore
261
mgmilligramme
Potassium
376
mgmilligramme
Zinc
2.67
mgmilligramme
Sélénium
28.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.123
mgmilligramme
Manganèse
0.019
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.28
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.20
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.