Valeurs nutritives: Pork, fresh, variety meats and by-products, liver, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.170
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.520
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.870
ggramm
Glucides
2.47
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.39
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
134
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
561
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.47
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.170
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.020
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.440
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.520
ggramm
16:1 indifférencié
0.030
ggramm
18:1 indifférencié
0.460
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.870
ggramm
18:2 indifférencié
0.350
ggramm
18:3 indifférencié
0.030
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.440
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.020
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.39
ggramm
Alanine
1.276
ggramm
Arginine
1.317
ggramm
Acide Aspartique
1.937
ggramm
Cystine
0.404
ggramm
Acide Glutamique
2.782
ggramm
Glycine
1.239
ggramm
Histidine
0.582
ggramm
Isoleucine
1.085
ggramm
Leucine
1.906
ggramm
Lysine
1.649
ggramm
Phénylalanine
1.047
ggramm
Proline
1.146
ggramm
Sérine
1.157
ggramm
Thréonine
0.910
ggramm
Tryptophane
0.301
ggramm
Tyrosine
0.729
ggramm
Valine
1.321
ggramm
Méthionine
0.530
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
21650
iuunités internationales
Vitamine A
6502
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
6502
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
15.301
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
212
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
212
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
301
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.06
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.44
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.