Valeurs nutritives: Pork, fresh, composite of trimmed retail cuts (leg, loin, shoulder, and spareribs), separable lean and fat, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.280
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.630
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.550
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
216
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
904
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.280
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.180
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.280
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.740
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.630
ggramm
16:1 indifférencié
0.410
ggramm
18:1 indifférencié
6.090
ggramm
20:1
0.110
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.550
ggramm
18:2 indifférencié
1.310
ggramm
18:3 indifférencié
0.090
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.95
ggramm
Alanine
1.112
ggramm
Arginine
1.197
ggramm
Acide Aspartique
1.741
ggramm
Cystine
0.238
ggramm
Acide Glutamique
2.921
ggramm
Glycine
0.983
ggramm
Histidine
0.738
ggramm
Isoleucine
0.873
ggramm
Leucine
1.509
ggramm
Lysine
1.696
ggramm
Phénylalanine
0.753
ggramm
Proline
0.807
ggramm
Sérine
0.783
ggramm
Thréonine
0.855
ggramm
Tryptophane
0.234
ggramm
Tyrosine
0.648
ggramm
Valine
1.021
ggramm
Méthionine
0.493
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
7
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.504
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.11
ggramm
Cendres
0.94
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.