Valeurs nutritives: Pork, fresh, loin, sirloin (roasts), boneless, separable lean only, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.31
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.798
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.181
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.844
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.39
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, fresh, loin, sirloin (roasts), boneless, separable lean only, cooked, roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
130 kcal
73%
Lipides
5 g
48 kcal
27%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
178 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
178
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
743
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.31
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.798
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.003
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.070
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.123
ggramm
17:0
0.016
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.581
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.181
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.130
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.019
ggramm
18:1 c
1.995
ggramm
20:1
0.032
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.024
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.844
ggramm
18:2 indifférencié
0.723
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.722
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.025
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.066
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.026
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.024
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.39
ggramm
Alanine
1.741
ggramm
Arginine
1.958
ggramm
Acide Aspartique
2.843
ggramm
Cystine
0.343
ggramm
Acide Glutamique
4.643
ggramm
Glycine
1.374
ggramm
Histidine
1.236
ggramm
Hydroxyproline
0.106
ggramm
Isoleucine
1.439
ggramm
Leucine
2.501
ggramm
Lysine
2.703
ggramm
Phénylalanine
1.263
ggramm
Proline
1.229
ggramm
Sérine
1.269
ggramm
Thréonine
1.336
ggramm
Tryptophane
0.362
ggramm
Tyrosine
1.204
ggramm
Valine
1.537
ggramm
Méthionine
0.833
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.722
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.332
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
8.224
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.654
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.544
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.94
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
24
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
99.1
mgmilligramme
Bétaïne
3.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
0.66
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme
Phosphore
311
mgmilligramme
Potassium
408
mgmilligramme
Zinc
2.25
mgmilligramme
Sélénium
45.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.109
mgmilligramme
Manganèse
0.017
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
84
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.07
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.45
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.