Valeurs nutritives: Pork, cured, ham -- water added, rump, bone-in, separable lean only, unheated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.227
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.575
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.379
ggramm
Glucides
0.67
ggramm
SucresSucres totaux
0.67
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
15.43
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
SodiumNa
1170
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham -- water added, rump, bone-in, separable lean only, unheated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
3 kcal
3%
Protéines
15 g
62 kcal
64%
Lipides
3 g
31 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
96 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
95
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
399
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.67
ggramm
SucresSucres totaux
0.67
ggramm
Saccharose
0.59
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.03
ggramm
Fruktose
0.04
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.227
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.044
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.767
ggramm
17:0
0.009
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.395
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.575
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.093
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.462
ggramm
18:1 c
1.444
ggramm
20:1
0.021
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.017
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.379
ggramm
18:2 indifférencié
0.319
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.301
ggramm
18:2 t,t
0.013
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.010
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.031
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.017
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.013
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.43
ggramm
Alanine
0.909
ggramm
Arginine
0.987
ggramm
Acide Aspartique
1.346
ggramm
Cystine
0.173
ggramm
Acide Glutamique
2.208
ggramm
Glycine
0.806
ggramm
Histidine
0.672
ggramm
Hydroxyproline
0.100
ggramm
Isoleucine
0.697
ggramm
Leucine
1.236
ggramm
Lysine
1.304
ggramm
Phénylalanine
0.617
ggramm
Proline
0.662
ggramm
Sérine
0.604
ggramm
Thréonine
0.690
ggramm
Tryptophane
0.145
ggramm
Tyrosine
0.501
ggramm
Valine
0.781
ggramm
Méthionine
0.369
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
29
iuunités internationales
Vitamine A
9
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
9
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.235
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.213
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.320
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.377
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.265
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.54
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.16
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
63.8
mgmilligramme
Bétaïne
3.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
Fer
1.13
mgmilligramme
SodiumNa
1170
mgmilligramme
Phosphore
235
mgmilligramme
Potassium
205
mgmilligramme
Zinc
1.37
mgmilligramme
Sélénium
28.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.091
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
53
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
77.03
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.49
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.