Valeurs nutritives: Pork, cured, ham and water product, rump, bone-in, separable lean only, unheated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.105
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.530
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.456
ggramm
Glucides
1.24
ggramm
SucresSucres totaux
0.97
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.93
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
1070
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham and water product, rump, bone-in, separable lean only, unheated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
5 kcal
5%
Protéines
18 g
72 kcal
67%
Lipides
3 g
30 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
107 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
107
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
448
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.24
ggramm
SucresSucres totaux
0.97
ggramm
Saccharose
0.27
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.53
ggramm
Fruktose
0.18
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.105
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.040
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.691
ggramm
17:0
0.007
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.355
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.530
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.074
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.431
ggramm
18:1 c
1.414
ggramm
20:1
0.026
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.017
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.456
ggramm
18:2 indifférencié
0.387
ggramm
18:2 CLAs
0.012
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.363
ggramm
18:2 t,t
0.011
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.016
ggramm
18:3 indifférencié
0.016
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.016
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.037
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.028
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.017
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.011
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.93
ggramm
Alanine
1.056
ggramm
Arginine
1.147
ggramm
Acide Aspartique
1.564
ggramm
Cystine
0.201
ggramm
Acide Glutamique
2.565
ggramm
Glycine
0.936
ggramm
Histidine
0.781
ggramm
Hydroxyproline
0.116
ggramm
Isoleucine
0.809
ggramm
Leucine
1.436
ggramm
Lysine
1.514
ggramm
Phénylalanine
0.717
ggramm
Proline
0.769
ggramm
Sérine
0.702
ggramm
Thréonine
0.802
ggramm
Tryptophane
0.168
ggramm
Tyrosine
0.582
ggramm
Valine
0.907
ggramm
Méthionine
0.429
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
32
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
10
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.282
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.222
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.090
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.462
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.247
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.58
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
81.3
mgmilligramme
Bétaïne
3.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
0.67
mgmilligramme
SodiumNa
1070
mgmilligramme
Phosphore
218
mgmilligramme
Potassium
221
mgmilligramme
Zinc
1.65
mgmilligramme
Sélénium
40.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.117
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
58
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.32
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.14
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.