Valeurs nutritives: Pork, cured, ham and water product, rump, bone-in, separable lean and fat, unheated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.984
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.475
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.592
ggramm
Glucides
1.35
ggramm
SucresSucres totaux
0.88
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.09
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
SodiumNa
990
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham and water product, rump, bone-in, separable lean and fat, unheated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
5 kcal
3%
Protéines
16 g
64 kcal
36%
Lipides
12 g
109 kcal
61%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
179 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
179
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
749
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.35
ggramm
SucresSucres totaux
0.88
ggramm
Saccharose
0.22
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.51
ggramm
Fruktose
0.15
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.984
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.146
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.527
ggramm
17:0
0.032
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.246
ggramm
20:0
0.019
ggramm
22:0
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.475
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.266
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.120
ggramm
20:1
0.088
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.592
ggramm
18:2 indifférencié
1.415
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.061
ggramm
18:3 indifférencié
0.064
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.052
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.096
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.09
ggramm
Alanine
0.951
ggramm
Arginine
1.025
ggramm
Acide Aspartique
1.400
ggramm
Cystine
0.181
ggramm
Acide Glutamique
2.289
ggramm
Glycine
0.872
ggramm
Histidine
0.701
ggramm
Hydroxyproline
0.123
ggramm
Isoleucine
0.720
ggramm
Leucine
1.278
ggramm
Lysine
1.342
ggramm
Phénylalanine
0.639
ggramm
Proline
0.699
ggramm
Sérine
0.627
ggramm
Thréonine
0.712
ggramm
Tryptophane
0.148
ggramm
Tyrosine
0.515
ggramm
Valine
0.810
ggramm
Méthionine
0.380
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
34
iuunités internationales
Vitamine A
10
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
10
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.273
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.186
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.822
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.441
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.236
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.53
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.28
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.03
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
72.4
mgmilligramme
Bétaïne
2.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
Fer
0.64
mgmilligramme
SodiumNa
990
mgmilligramme
Phosphore
205
mgmilligramme
Potassium
213
mgmilligramme
Zinc
1.56
mgmilligramme
Sélénium
36.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
58
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.50
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.93
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.