Valeurs nutritives: Pork, cured, ham, shank, bone-in, separable lean and fat, unheated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.180
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.269
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.366
ggramm
Glucides
0.41
ggramm
SucresSucres totaux
0.06
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.61
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
816
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, cured, ham, shank, bone-in, separable lean and fat, unheated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
2 kcal
1%
Protéines
22 g
86 kcal
49%
Lipides
10 g
89 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
177 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
177
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
739
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.41
ggramm
SucresSucres totaux
0.06
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.06
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.180
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.114
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.004
ggramm
17:0
0.027
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.012
ggramm
20:0
0.014
ggramm
22:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.269
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.220
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.984
ggramm
20:1
0.065
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.366
ggramm
18:2 indifférencié
1.182
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.047
ggramm
18:3 indifférencié
0.060
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.075
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.074
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.61
ggramm
Alanine
1.276
ggramm
Arginine
1.380
ggramm
Acide Aspartique
1.883
ggramm
Cystine
0.243
ggramm
Acide Glutamique
3.083
ggramm
Glycine
1.153
ggramm
Histidine
0.941
ggramm
Hydroxyproline
0.154
ggramm
Isoleucine
0.971
ggramm
Leucine
1.723
ggramm
Lysine
1.813
ggramm
Phénylalanine
0.861
ggramm
Proline
0.934
ggramm
Sérine
0.844
ggramm
Thréonine
0.961
ggramm
Tryptophane
0.201
ggramm
Tyrosine
0.696
ggramm
Valine
1.090
ggramm
Méthionine
0.513
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.444
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.218
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.382
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.620
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.429
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
0
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
0
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.54
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
1.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
82.5
mgmilligramme
Bétaïne
5.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
0.92
mgmilligramme
SodiumNa
816
mgmilligramme
Phosphore
243
mgmilligramme
Potassium
339
mgmilligramme
Zinc
2.18
mgmilligramme
Sélénium
20.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.347
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
61
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.23
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.91
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.