Valeurs nutritives: Pork, ground, 72% lean / 28% fat, cooked, crumbles

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
32.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.345
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
29.613
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.327
ggramm
Glucides
1.39
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.83
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
94
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pork, ground, 72% lean / 28% fat, cooked, crumbles (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
6 kcal
1%
Protéines
23 g
91 kcal
23%
Lipides
33 g
296 kcal
75%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
393 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
393
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1645
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.39
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
32.93
ggramm
Acides gras saturésAu total
11.345
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.025
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.024
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.423
ggramm
15:0
0.018
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
7.138
ggramm
17:0
0.106
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.544
ggramm
20:0
0.067
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
29.613
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.789
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
14.256
ggramm
18:1 c
14.076
ggramm
20:1
0.311
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.180
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.327
ggramm
18:2 indifférencié
3.769
ggramm
18:2 n-6 c,c
3.720
ggramm
18:2 t,t
0.049
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.180
ggramm
18:3 indifférencié
0.210
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.210
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.034
ggramm
20:4 indifférencié
0.117
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.007
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.026
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.007
ggramm
Acides gras, trans total
0.229
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.180
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.049
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.83
ggramm
Alanine
1.346
ggramm
Arginine
1.489
ggramm
Acide Aspartique
2.056
ggramm
Cystine
0.264
ggramm
Acide Glutamique
3.374
ggramm
Glycine
1.276
ggramm
Histidine
0.902
ggramm
Hydroxyproline
0.214
ggramm
Isoleucine
1.043
ggramm
Leucine
1.821
ggramm
Lysine
1.964
ggramm
Phénylalanine
0.972
ggramm
Proline
1.120
ggramm
Sérine
0.916
ggramm
Thréonine
0.968
ggramm
Tryptophane
0.295
ggramm
Tyrosine
0.967
ggramm
Valine
1.149
ggramm
Méthionine
0.610
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.341
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.488
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.522
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.984
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.508
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.17
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
34
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.8
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.35
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
79.9
mgmilligramme
Bétaïne
7.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
1.15
mgmilligramme
SodiumNa
94
mgmilligramme
Phosphore
192
mgmilligramme
Potassium
280
mgmilligramme
Zinc
2.58
mgmilligramme
Sélénium
38.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.038
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
100
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
41.67
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.18
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.