Valeurs nutritives: Mung beans, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.025
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.032
ggramm
Glucides
4.19
ggramm
SucresSucres totaux
2.84
ggramm
FibresFibres au total
0.8
ggramm
Protéines
2.03
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
11.4
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mung beans, mature seeds, sprouted, cooked, boiled, drained, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
15 kcal
67%
Protéines
2 g
5 kcal
22%
Lipides
0 g
1 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
7%
Énergie totale calculée**
22 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
21
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
88
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.19
ggramm
SucresSucres totaux
2.84
ggramm
FibresFibres au total
0.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.09
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.025
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.018
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.012
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.032
ggramm
18:2 indifférencié
0.023
ggramm
18:3 indifférencié
0.009
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.03
ggramm
Alanine
0.073
ggramm
Arginine
0.146
ggramm
Acide Aspartique
0.355
ggramm
Cystine
0.012
ggramm
Acide Glutamique
0.120
ggramm
Glycine
0.046
ggramm
Histidine
0.052
ggramm
Isoleucine
0.098
ggramm
Leucine
0.130
ggramm
Lysine
0.123
ggramm
Phénylalanine
0.086
ggramm
Sérine
0.024
ggramm
Thréonine
0.058
ggramm
Tryptophane
0.028
ggramm
Tyrosine
0.038
ggramm
Valine
0.097
ggramm
Méthionine
0.025
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
13
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
4
μgmicrogramme
Bêta-carotène
4
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
4
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.050
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.102
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.817
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.243
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.054
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
29
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
29
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
29
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
11.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
22.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
9.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
0.65
mgmilligramme
SodiumNa
10
mgmilligramme
Phosphore
28
mgmilligramme
Potassium
101
mgmilligramme
Zinc
0.47
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.122
mgmilligramme
Manganèse
0.140
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
93.39
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.30
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.