Valeurs nutritives: Broccoli, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.114
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.031
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.112
ggramm
Glucides
6.64
ggramm
SucresSucres totaux
1.70
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm
Protéines
2.82
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
89.2
mgmilligramme
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
33
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Broccoli, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
7 g
24 kcal
61%
Protéines
3 g
7 kcal
18%
Lipides
0 g
3 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
5 kcal
13%
Énergie totale calculée**
39 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
34
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
141
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
6.64
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.70
ggramm
Saccharose
0.10
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.49
ggramm
Fruktose
0.68
ggramm
Lactose
0.21
ggramm
Maltose
0.21
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.37
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.114
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.084
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.018
ggramm
20:0
0.006
ggramm
22:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.031
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.029
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.112
ggramm
18:2 indifférencié
0.049
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.063
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.82
ggramm
Alanine
0.104
ggramm
Arginine
0.191
ggramm
Acide Aspartique
0.325
ggramm
Cystine
0.028
ggramm
Acide Glutamique
0.542
ggramm
Glycine
0.089
ggramm
Histidine
0.059
ggramm
Isoleucine
0.079
ggramm
Leucine
0.129
ggramm
Lysine
0.135
ggramm
Phénylalanine
0.117
ggramm
Proline
0.110
ggramm
Sérine
0.121
ggramm
Thréonine
0.088
ggramm
Tryptophane
0.033
ggramm
Tyrosine
0.050
ggramm
Valine
0.125
ggramm
Méthionine
0.038
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
623
iuunités internationales
Vitamine A
31
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
25
μgmicrogramme
Bêta-carotène
361
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
1
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1403
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.071
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.117
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.639
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.573
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.175
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
63
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
63
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
63
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
89.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.78
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.17
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
101.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
18.7
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.73
mgmilligramme
SodiumNa
33
mgmilligramme
Phosphore
66
mgmilligramme
Potassium
316
mgmilligramme
Zinc
0.41
mgmilligramme
Sélénium
2.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.049
mgmilligramme
Manganèse
0.210
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.30
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.87
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.