Valeurs nutritives: Broccoli, cooked, boiled, drained, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.079
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.040
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.170
ggramm
Glucides
7.18
ggramm
SucresSucres totaux
1.39
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.3
ggramm
Protéines
2.38
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
64.9
mgmilligramme
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
41
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Broccoli, cooked, boiled, drained, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
7 g
26 kcal
62%
Protéines
2 g
6 kcal
14%
Lipides
0 g
3 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
7 kcal
16%
Énergie totale calculée**
41 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
35
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
146
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
7.18
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.39
ggramm
Saccharose
0.08
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.49
ggramm
Fruktose
0.74
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.41
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.079
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.056
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.013
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.040
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.009
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.029
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.170
ggramm
18:2 indifférencié
0.051
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.119
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.38
ggramm
Alanine
0.114
ggramm
Arginine
0.200
ggramm
Acide Aspartique
0.329
ggramm
Cystine
0.031
ggramm
Acide Glutamique
0.549
ggramm
Glycine
0.101
ggramm
Histidine
0.063
ggramm
Isoleucine
0.092
ggramm
Leucine
0.147
ggramm
Lysine
0.155
ggramm
Phénylalanine
0.116
ggramm
Proline
0.111
ggramm
Sérine
0.129
ggramm
Thréonine
0.096
ggramm
Tryptophane
0.034
ggramm
Tyrosine
0.060
ggramm
Valine
0.138
ggramm
Méthionine
0.043
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1548
iuunités internationales
Vitamine A
77
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
929
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1080
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.063
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.123
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.553
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.616
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.200
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
108
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
108
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
108
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
64.9
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.45
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
141.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
40.1
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.67
mgmilligramme
SodiumNa
41
mgmilligramme
Phosphore
67
mgmilligramme
Potassium
293
mgmilligramme
Zinc
0.45
mgmilligramme
Sélénium
1.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.061
mgmilligramme
Fluor
4.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.194
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.25
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.77
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.