Valeurs nutritives: Eggplant, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.034
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.016
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.076
ggramm
Glucides
5.88
ggramm
SucresSucres totaux
3.53
ggramm
FibresFibres au total
3.0
ggramm
Protéines
0.98
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
2.2
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Eggplant, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
6 g
21 kcal
68%
Protéines
1 g
2 kcal
8%
Lipides
0 g
2 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
19%
Énergie totale calculée**
31 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
25
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
104
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.88
ggramm
SucresSucres totaux
3.53
ggramm
Saccharose
0.26
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.58
ggramm
Fruktose
1.54
ggramm
FibresFibres au total
3.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.034
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.025
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.016
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.014
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.076
ggramm
18:2 indifférencié
0.063
ggramm
18:3 indifférencié
0.013
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.98
ggramm
Alanine
0.051
ggramm
Arginine
0.057
ggramm
Acide Aspartique
0.164
ggramm
Cystine
0.006
ggramm
Acide Glutamique
0.186
ggramm
Glycine
0.041
ggramm
Histidine
0.023
ggramm
Isoleucine
0.045
ggramm
Leucine
0.064
ggramm
Lysine
0.047
ggramm
Phénylalanine
0.043
ggramm
Proline
0.043
ggramm
Sérine
0.042
ggramm
Thréonine
0.037
ggramm
Tryptophane
0.009
ggramm
Tyrosine
0.027
ggramm
Valine
0.053
ggramm
Méthionine
0.011
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
23
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
14
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
36
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.039
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.037
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.649
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.281
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.084
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
2.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.30
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
6.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
0.23
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
24
mgmilligramme
Potassium
229
mgmilligramme
Zinc
0.16
mgmilligramme
Sélénium
0.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.081
mgmilligramme
Manganèse
0.232
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
7
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
92.30
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.66
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.