Valeurs nutritives: Edamame, frozen, prepared
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.620
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.282
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.156
ggramm
Glucides
8.91
ggramm
SucresSucres totaux
2.18
ggramm
Amidon
1.51
ggramm
FibresFibres au total
5.2
ggramm
Protéines
11.91
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
121
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
507
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
8.91
ggramm
Amidon
1.51
ggramm
SucresSucres totaux
2.18
ggramm
Saccharose
1.12
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.12
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.95
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
5.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.620
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.437
ggramm
17:0
0.003
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.144
ggramm
20:0
0.011
ggramm
22:0
0.013
ggramm
24:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.282
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.004
ggramm
16:1 c
0.004
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
1.265
ggramm
18:1 c
1.261
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.004
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.156
ggramm
18:2 indifférencié
1.792
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.789
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.004
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.358
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.358
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.009
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.005
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.004
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
11.91
ggramm
Alanine
0.446
ggramm
Arginine
0.724
ggramm
Acide Aspartique
1.348
ggramm
Cystine
0.124
ggramm
Acide Glutamique
2.020
ggramm
Glycine
0.434
ggramm
Histidine
0.267
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.300
ggramm
Leucine
0.745
ggramm
Lysine
0.745
ggramm
Phénylalanine
0.488
ggramm
Proline
0.686
ggramm
Sérine
0.665
ggramm
Thréonine
0.331
ggramm
Tryptophane
0.126
ggramm
Tyrosine
0.336
ggramm
Valine
0.324
ggramm
Méthionine
0.141
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
298
iuunités internationales
Vitamine A
15
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
175
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
8
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
1619
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.915
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
311
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
311
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
5.88
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
3.57
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
26.7
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
4.5
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.77
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.21
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.