Valeurs nutritives: Kale, cooked, boiled, drained, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.175
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.102
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.660
ggramm
Glucides
5.30
ggramm
SucresSucres totaux
1.21
ggramm
FibresFibres au total
4.0
ggramm
Protéines
2.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
17.8
mgmilligramme
Calcium
150
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
16
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Kale, cooked, boiled, drained, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
19 kcal
43%
Protéines
3 g
7 kcal
16%
Lipides
1 g
10 kcal
23%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
18%
Énergie totale calculée**
44 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
36
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
151
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.30
ggramm
SucresSucres totaux
1.21
ggramm
Saccharose
0.25
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.54
ggramm
Fruktose
0.42
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
4.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.175
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.156
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.102
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.102
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.660
ggramm
18:2 indifférencié
0.286
ggramm
18:3 indifférencié
0.371
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.94
ggramm
Alanine
0.148
ggramm
Arginine
0.163
ggramm
Acide Aspartique
0.263
ggramm
Cystine
0.039
ggramm
Acide Glutamique
0.332
ggramm
Glycine
0.141
ggramm
Histidine
0.172
ggramm
Isoleucine
0.176
ggramm
Leucine
0.205
ggramm
Lysine
0.176
ggramm
Phénylalanine
0.150
ggramm
Proline
0.174
ggramm
Sérine
0.124
ggramm
Thréonine
0.131
ggramm
Tryptophane
0.035
ggramm
Tyrosine
0.104
ggramm
Valine
0.160
ggramm
Méthionine
0.029
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2915
iuunités internationales
Vitamine A
146
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
10
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1731
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
26
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
4983
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.063
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.140
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.457
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.170
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.063
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
65
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
65
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
65
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
17.8
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.61
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
418.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
0.4
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
150
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
0.84
mgmilligramme
SodiumNa
16
mgmilligramme
Phosphore
42
mgmilligramme
Potassium
144
mgmilligramme
Zinc
0.27
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.067
mgmilligramme
Manganèse
0.542
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.82
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.73
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.