Valeurs nutritives: Lettuce, cos or romaine, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.039
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.160
ggramm
Glucides
3.29
ggramm
SucresSucres totaux
1.19
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.1
ggramm
Protéines
1.23
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.0
mgmilligramme
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lettuce, cos or romaine, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
12 kcal
55%
Protéines
1 g
3 kcal
14%
Lipides
0 g
3 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
20%
Énergie totale calculée**
21 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
17
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
72
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.29
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.19
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.39
ggramm
Fruktose
0.80
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.039
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.035
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.012
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.009
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.160
ggramm
18:2 indifférencié
0.047
ggramm
18:3 indifférencié
0.113
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.23
ggramm
Alanine
0.056
ggramm
Arginine
0.054
ggramm
Acide Aspartique
0.139
ggramm
Cystine
0.006
ggramm
Acide Glutamique
0.178
ggramm
Glycine
0.049
ggramm
Histidine
0.021
ggramm
Isoleucine
0.045
ggramm
Leucine
0.076
ggramm
Lysine
0.064
ggramm
Phénylalanine
0.065
ggramm
Proline
0.045
ggramm
Sérine
0.050
ggramm
Thréonine
0.043
ggramm
Tryptophane
0.010
ggramm
Tyrosine
0.025
ggramm
Valine
0.055
ggramm
Méthionine
0.015
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
8710
iuunités internationales
Vitamine A
436
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
5226
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
2312
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.072
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.067
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.313
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.142
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.074
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
136
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
136
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
136
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.36
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
102.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
9.9
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
33
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
0.97
mgmilligramme
SodiumNa
8
mgmilligramme
Phosphore
30
mgmilligramme
Potassium
247
mgmilligramme
Zinc
0.23
mgmilligramme
Sélénium
0.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.048
mgmilligramme
Manganèse
0.155
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
94.61
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.58
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.