Valeurs nutritives: Peas, edible-podded, frozen, unprepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.058
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.031
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.133
ggramm
Glucides
7.20
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm
Protéines
2.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
22.0
mgmilligramme
Calcium
50
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Peas, edible-podded, frozen, unprepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
7 g
29 kcal
61%
Protéines
3 g
10 kcal
20%
Lipides
0 g
3 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
13%
Énergie totale calculée**
48 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
42
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
176
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
7.20
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.058
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.050
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.031
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.031
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.133
ggramm
18:2 indifférencié
0.113
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.80
ggramm
Alanine
0.058
ggramm
Arginine
0.134
ggramm
Acide Aspartique
0.228
ggramm
Cystine
0.032
ggramm
Acide Glutamique
0.448
ggramm
Glycine
0.072
ggramm
Histidine
0.017
ggramm
Isoleucine
0.161
ggramm
Leucine
0.228
ggramm
Lysine
0.202
ggramm
Phénylalanine
0.090
ggramm
Proline
0.063
ggramm
Sérine
0.125
ggramm
Thréonine
0.099
ggramm
Tryptophane
0.027
ggramm
Tyrosine
0.099
ggramm
Valine
0.273
ggramm
Méthionine
0.011
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
140
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.060
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.100
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.500
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.720
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.154
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
40
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
40
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
40
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
22.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
50
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
2.00
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme
Phosphore
51
mgmilligramme
Potassium
192
mgmilligramme
Zinc
0.41
mgmilligramme
Sélénium
0.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.076
mgmilligramme
Manganèse
0.235
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.30
ggramm
Cendres
0.40
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.