Valeurs nutritives: Peas, edible-podded, frozen, cooked, boiled, drained, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.073
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.039
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.167
ggramm
Glucides
9.02
ggramm
SucresSucres totaux
4.82
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm
Protéines
3.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
22.0
mgmilligramme
Calcium
59
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Peas, edible-podded, frozen, cooked, boiled, drained, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
9 g
37 kcal
63%
Protéines
4 g
12 kcal
21%
Lipides
0 g
3 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
11%
Énergie totale calculée**
58 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
52
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
218
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
9.02
ggramm
SucresSucres totaux
4.82
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.073
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.063
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.006
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.039
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.039
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.167
ggramm
18:2 indifférencié
0.142
ggramm
18:3 indifférencié
0.025
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.50
ggramm
Alanine
0.073
ggramm
Arginine
0.168
ggramm
Acide Aspartique
0.286
ggramm
Cystine
0.040
ggramm
Acide Glutamique
0.560
ggramm
Glycine
0.090
ggramm
Histidine
0.022
ggramm
Isoleucine
0.202
ggramm
Leucine
0.286
ggramm
Lysine
0.252
ggramm
Phénylalanine
0.112
ggramm
Proline
0.078
ggramm
Sérine
0.157
ggramm
Thréonine
0.123
ggramm
Tryptophane
0.034
ggramm
Tyrosine
0.123
ggramm
Valine
0.342
ggramm
Méthionine
0.014
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1311
iuunités internationales
Vitamine A
66
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
53
μgmicrogramme
Bêta-carotène
760
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
893
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.064
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.119
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.563
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.857
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.174
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
35
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
22.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.47
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
30.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
21.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
59
mgmilligramme
Magnésium
28
mgmilligramme
Fer
2.40
mgmilligramme
SodiumNa
5
mgmilligramme
Phosphore
58
mgmilligramme
Potassium
217
mgmilligramme
Zinc
0.49
mgmilligramme
Sélénium
0.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.090
mgmilligramme
Manganèse
0.280
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
86.60
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.50
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.