Valeurs nutritives: Potatoes, Russet, flesh and skin, baked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.032
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.054
ggramm
Glucides
21.44
ggramm
SucresSucres totaux
1.08
ggramm
Amidon
17.45
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm
Protéines
2.63
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
8.3
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, Russet, flesh and skin, baked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
86 kcal
87%
Protéines
3 g
7 kcal
7%
Lipides
0 g
1 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
5 kcal
5%
Énergie totale calculée**
99 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
95
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
397
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.44
ggramm
Amidon
17.45
ggramm
SucresSucres totaux
1.08
ggramm
Saccharose
0.39
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.37
ggramm
Fruktose
0.32
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.032
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.001
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.054
ggramm
18:2 indifférencié
0.041
ggramm
18:3 indifférencié
0.013
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.63
ggramm
Alanine
0.080
ggramm
Arginine
0.130
ggramm
Acide Aspartique
0.615
ggramm
Cystine
0.031
ggramm
Acide Glutamique
0.450
ggramm
Glycine
0.073
ggramm
Histidine
0.044
ggramm
Isoleucine
0.085
ggramm
Leucine
0.125
ggramm
Lysine
0.137
ggramm
Phénylalanine
0.104
ggramm
Proline
0.081
ggramm
Sérine
0.095
ggramm
Thréonine
0.086
ggramm
Tryptophane
0.027
ggramm
Tyrosine
0.062
ggramm
Valine
0.131
ggramm
Méthionine
0.041
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
10
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
6
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
19
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.067
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.048
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.348
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.380
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.354
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
26
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
26
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
8.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
15.0
mgmilligramme
Bétaïne
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
Fer
1.07
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme
Phosphore
71
mgmilligramme
Potassium
550
mgmilligramme
Zinc
0.35
mgmilligramme
Sélénium
0.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.107
mgmilligramme
Fluor
45.2
μgmicrogramme
Manganèse
0.228
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.45
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.35
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.