Valeurs nutritives: Potatoes, boiled, cooked in skin, flesh, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.026
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.002
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.043
ggramm
Glucides
20.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.91
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
1.87
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
13.0
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, boiled, cooked in skin, flesh, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
20 g
81 kcal
89%
Protéines
2 g
5 kcal
6%
Lipides
0 g
1 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
4%
Énergie totale calculée**
91 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
87
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
364
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
20.13
ggramm
SucresSucres totaux
0.91
ggramm
Saccharose
0.19
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.34
ggramm
Fruktose
0.29
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.026
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.003
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.016
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.002
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.001
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.043
ggramm
18:2 indifférencié
0.032
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.87
ggramm
Alanine
0.057
ggramm
Arginine
0.086
ggramm
Acide Aspartique
0.457
ggramm
Cystine
0.024
ggramm
Acide Glutamique
0.314
ggramm
Glycine
0.056
ggramm
Histidine
0.041
ggramm
Isoleucine
0.076
ggramm
Leucine
0.112
ggramm
Lysine
0.114
ggramm
Phénylalanine
0.083
ggramm
Proline
0.067
ggramm
Sérine
0.081
ggramm
Thréonine
0.068
ggramm
Tryptophane
0.029
ggramm
Tyrosine
0.069
ggramm
Valine
0.105
ggramm
Méthionine
0.030
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
10
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.106
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.020
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.439
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.520
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.299
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
13.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.2
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
13.5
mgmilligramme
Bétaïne
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
0.31
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme
Phosphore
44
mgmilligramme
Potassium
379
mgmilligramme
Zinc
0.30
mgmilligramme
Sélénium
0.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.188
mgmilligramme
Fluor
49.4
μgmicrogramme
Manganèse
0.138
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.98
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.92
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.