Valeurs nutritives: Potatoes, hash brown, home-prepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.883
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.299
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.703
ggramm
Glucides
35.11
ggramm
SucresSucres totaux
1.49
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Protéines
3.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
13.0
mgmilligramme
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
SodiumNa
342
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, hash brown, home-prepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
35 g
140 kcal
52%
Protéines
3 g
12 kcal
4%
Lipides
13 g
113 kcal
41%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
2%
Énergie totale calculée**
272 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
265
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1109
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
35.11
ggramm
SucresSucres totaux
1.49
ggramm
Saccharose
0.33
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.64
ggramm
Fruktose
0.52
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.52
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.883
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.014
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.238
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.624
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.299
ggramm
16:1 indifférencié
0.051
ggramm
18:1 indifférencié
5.248
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.703
ggramm
18:2 indifférencié
4.364
ggramm
18:3 indifférencié
0.338
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.00
ggramm
Alanine
0.093
ggramm
Arginine
0.139
ggramm
Acide Aspartique
0.735
ggramm
Cystine
0.039
ggramm
Acide Glutamique
0.504
ggramm
Glycine
0.089
ggramm
Histidine
0.067
ggramm
Isoleucine
0.123
ggramm
Leucine
0.181
ggramm
Lysine
0.182
ggramm
Phénylalanine
0.133
ggramm
Proline
0.109
ggramm
Sérine
0.132
ggramm
Thréonine
0.109
ggramm
Tryptophane
0.047
ggramm
Tyrosine
0.112
ggramm
Valine
0.168
ggramm
Méthionine
0.047
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
16
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.172
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.033
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.302
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.893
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.472
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
16
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
16
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
16
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
13.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
3.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
23.2
mgmilligramme
Bétaïne
0.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
14
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
Fer
0.55
mgmilligramme
SodiumNa
342
mgmilligramme
Phosphore
70
mgmilligramme
Potassium
576
mgmilligramme
Zinc
0.47
mgmilligramme
Sélénium
0.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.293
mgmilligramme
Fluor
0.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.247
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
47.25
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.12
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.