Valeurs nutritives: Potatoes, mashed, home-prepared, whole milk and margarine added

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.745
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.440
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.892
ggramm
Glucides
16.94
ggramm
SucresSucres totaux
1.41
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm
Protéines
1.96
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
10.5
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
333
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, mashed, home-prepared, whole milk and margarine added (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
68 kcal
58%
Protéines
2 g
8 kcal
7%
Lipides
4 g
38 kcal
32%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
3%
Énergie totale calculée**
116 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
113
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
474
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.94
ggramm
SucresSucres totaux
1.41
ggramm
Saccharose
0.16
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.30
ggramm
Fruktose
0.24
ggramm
Lactose
0.71
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.745
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.008
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.008
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.008
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.009
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.034
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.393
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.256
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.440
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
1.433
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.892
ggramm
18:2 indifférencié
0.806
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.085
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.517
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.96
ggramm
Alanine
0.062
ggramm
Arginine
0.083
ggramm
Acide Aspartique
0.409
ggramm
Cystine
0.022
ggramm
Acide Glutamique
0.361
ggramm
Glycine
0.055
ggramm
Histidine
0.048
ggramm
Isoleucine
0.087
ggramm
Leucine
0.136
ggramm
Lysine
0.132
ggramm
Phénylalanine
0.092
ggramm
Proline
0.102
ggramm
Sérine
0.094
ggramm
Thréonine
0.076
ggramm
Tryptophane
0.030
ggramm
Tyrosine
0.080
ggramm
Valine
0.116
ggramm
Méthionine
0.037
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
187
iuunités internationales
Vitamine A
44
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
41
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
30
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
7
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.092
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.042
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.174
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.476
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.247
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.07
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
10.5
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
7
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.42
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.99
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.69
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
6.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
13.5
mgmilligramme
Bétaïne
0.2
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
0.26
mgmilligramme
SodiumNa
333
mgmilligramme
Phosphore
48
mgmilligramme
Potassium
326
mgmilligramme
Zinc
0.30
mgmilligramme
Sélénium
0.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.155
mgmilligramme
Fluor
39.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.113
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1
mgmilligramme
Phytostérols
19
mgmilligramme
Stigmastérol
2
mgmilligramme
Campestérol
3
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
12
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.25
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.65
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.