Valeurs nutritives: Potatoes, au gratin, home-prepared from recipe using butter

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.733
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.149
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.276
ggramm
Glucides
11.26
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
5.06
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
9.9
mgmilligramme
Calcium
119
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
433
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, au gratin, home-prepared from recipe using butter (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
11 g
45 kcal
33%
Protéines
5 g
20 kcal
15%
Lipides
8 g
68 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
3%
Énergie totale calculée**
137 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
134
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
559
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.26
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.733
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.240
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.133
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.074
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.166
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.174
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.755
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.094
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.913
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.149
ggramm
16:1 indifférencié
0.193
ggramm
18:1 indifférencié
1.844
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.276
ggramm
18:2 indifférencié
0.175
ggramm
18:3 indifférencié
0.105
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.06
ggramm
Alanine
0.156
ggramm
Arginine
0.203
ggramm
Acide Aspartique
0.569
ggramm
Cystine
0.044
ggramm
Acide Glutamique
1.141
ggramm
Glycine
0.113
ggramm
Histidine
0.151
ggramm
Isoleucine
0.284
ggramm
Leucine
0.443
ggramm
Lysine
0.381
ggramm
Phénylalanine
0.254
ggramm
Proline
0.463
ggramm
Sérine
0.275
ggramm
Thréonine
0.192
ggramm
Tryptophane
0.070
ggramm
Tyrosine
0.230
ggramm
Valine
0.325
ggramm
Méthionine
0.117
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
264
iuunités internationales
Vitamine A
64
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
61
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.064
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.116
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.993
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.387
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.174
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
3
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
9.9
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
119
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
0.64
mgmilligramme
SodiumNa
433
mgmilligramme
Phosphore
113
mgmilligramme
Potassium
396
mgmilligramme
Zinc
0.69
mgmilligramme
Sélénium
2.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.160
mgmilligramme
Manganèse
0.161
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
23
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.00
ggramm
Cendres
2.09
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.