Valeurs nutritives: Potatoes, au gratin, home-prepared from recipe using butter
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.733
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.149
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.276
ggramm
Glucides
11.26
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
5.06
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
134
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
559
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.26
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.733
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.240
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.133
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.074
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.166
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.174
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.755
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.094
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.913
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.149
ggramm
16:1 indifférencié
0.193
ggramm
18:1 indifférencié
1.844
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.276
ggramm
18:2 indifférencié
0.175
ggramm
18:3 indifférencié
0.105
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.06
ggramm
Alanine
0.156
ggramm
Arginine
0.203
ggramm
Acide Aspartique
0.569
ggramm
Cystine
0.044
ggramm
Acide Glutamique
1.141
ggramm
Glycine
0.113
ggramm
Histidine
0.151
ggramm
Isoleucine
0.284
ggramm
Leucine
0.443
ggramm
Lysine
0.381
ggramm
Phénylalanine
0.254
ggramm
Proline
0.463
ggramm
Sérine
0.275
ggramm
Thréonine
0.192
ggramm
Tryptophane
0.070
ggramm
Tyrosine
0.230
ggramm
Valine
0.325
ggramm
Méthionine
0.117
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
264
iuunités internationales
Vitamine A
64
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
61
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.993
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
3
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
23
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.00
ggramm
Cendres
2.09
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.