Valeurs nutritives: Potatoes, french fried, shoestring, salt added in processing, frozen, as purchased

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.371
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.754
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.307
ggramm
Glucides
25.59
ggramm
SucresSucres totaux
0.20
ggramm
Amidon
17.07
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm
Protéines
2.16
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
12.3
mgmilligramme
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
323
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, french fried, shoestring, salt added in processing, frozen, as purchased (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
26 g
102 kcal
61%
Protéines
2 g
6 kcal
4%
Lipides
6 g
55 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
5 kcal
3%
Énergie totale calculée**
168 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
163
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
683
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
25.59
ggramm
Amidon
17.07
ggramm
SucresSucres totaux
0.20
ggramm
Saccharose
0.07
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.12
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.24
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.371
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.622
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.494
ggramm
20:0
0.021
ggramm
22:0
0.019
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.754
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.732
ggramm
20:1
0.012
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.307
ggramm
18:2 indifférencié
0.286
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.020
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.140
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.16
ggramm
Alanine
0.088
ggramm
Arginine
0.125
ggramm
Acide Aspartique
0.478
ggramm
Cystine
0.034
ggramm
Acide Glutamique
0.385
ggramm
Glycine
0.071
ggramm
Histidine
0.044
ggramm
Isoleucine
0.076
ggramm
Leucine
0.126
ggramm
Lysine
0.127
ggramm
Phénylalanine
0.092
ggramm
Proline
0.079
ggramm
Sérine
0.094
ggramm
Thréonine
0.075
ggramm
Tryptophane
0.019
ggramm
Tyrosine
0.074
ggramm
Valine
0.119
ggramm
Méthionine
0.034
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
14
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.034
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.970
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.498
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
36
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
36
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
36
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
12.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.40
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.56
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
15.9
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
20.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.72
mgmilligramme
SodiumNa
323
mgmilligramme
Phosphore
90
mgmilligramme
Potassium
379
mgmilligramme
Zinc
0.36
mgmilligramme
Sélénium
0.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.110
mgmilligramme
Manganèse
0.155
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.51
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.50
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.