Valeurs nutritives: Potatoes, french fried, shoestring, salt added in processing, frozen, oven-heated

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.267
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.058
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.345
ggramm
Glucides
31.66
ggramm
SucresSucres totaux
0.31
ggramm
Amidon
23.15
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm
Protéines
2.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
14.2
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
400
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, french fried, shoestring, salt added in processing, frozen, oven-heated (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
32 g
127 kcal
63%
Protéines
3 g
8 kcal
4%
Lipides
7 g
59 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
3%
Énergie totale calculée**
200 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
194
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
813
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
31.66
ggramm
Amidon
23.15
ggramm
SucresSucres totaux
0.31
ggramm
Saccharose
0.21
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.10
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.267
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.682
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.543
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.021
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.058
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.007
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
4.042
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.345
ggramm
18:2 indifférencié
0.322
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.90
ggramm
Alanine
0.117
ggramm
Arginine
0.167
ggramm
Acide Aspartique
0.642
ggramm
Cystine
0.046
ggramm
Acide Glutamique
0.517
ggramm
Glycine
0.095
ggramm
Histidine
0.059
ggramm
Isoleucine
0.101
ggramm
Leucine
0.169
ggramm
Lysine
0.170
ggramm
Phénylalanine
0.123
ggramm
Proline
0.106
ggramm
Sérine
0.126
ggramm
Thréonine
0.100
ggramm
Tryptophane
0.026
ggramm
Tyrosine
0.099
ggramm
Valine
0.160
ggramm
Méthionine
0.046
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
17
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.129
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.034
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.280
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.554
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.192
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
33
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
33
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
14.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.16
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.49
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.65
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.7
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
19.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
0.80
mgmilligramme
SodiumNa
400
mgmilligramme
Phosphore
112
mgmilligramme
Potassium
505
mgmilligramme
Zinc
0.43
mgmilligramme
Sélénium
0.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.114
mgmilligramme
Manganèse
0.187
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.62
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.07
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.