Valeurs nutritives: Potato puffs, frozen, unprepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.418
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.376
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.140
ggramm
Glucides
24.80
ggramm
SucresSucres totaux
0.28
ggramm
Amidon
21.58
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm
Protéines
1.93
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
6.9
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
SodiumNa
428
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potato puffs, frozen, unprepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
25 g
100 kcal
55%
Protéines
2 g
5 kcal
3%
Lipides
9 g
73 kcal
40%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
5 kcal
3%
Énergie totale calculée**
183 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
178
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
746
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.80
ggramm
Amidon
21.58
ggramm
SucresSucres totaux
0.28
ggramm
Saccharose
0.13
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.16
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.71
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.418
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.036
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.067
ggramm
17:0
0.006
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.236
ggramm
20:0
0.038
ggramm
22:0
0.021
ggramm
24:0
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.376
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.029
ggramm
16:1 c
0.029
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
3.284
ggramm
18:1 c
3.271
ggramm
20:1
0.055
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.003
ggramm
18:1 t
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.140
ggramm
18:2 indifférencié
2.901
ggramm
18:2 CLAs
0.014
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.836
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.051
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.232
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.219
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.013
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.002
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.063
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.012
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.051
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.93
ggramm
Alanine
0.090
ggramm
Arginine
0.122
ggramm
Acide Aspartique
0.353
ggramm
Cystine
0.035
ggramm
Acide Glutamique
0.305
ggramm
Glycine
0.078
ggramm
Histidine
0.043
ggramm
Isoleucine
0.082
ggramm
Leucine
0.144
ggramm
Lysine
0.127
ggramm
Phénylalanine
0.093
ggramm
Proline
0.085
ggramm
Sérine
0.096
ggramm
Thréonine
0.079
ggramm
Tryptophane
0.018
ggramm
Tyrosine
0.071
ggramm
Valine
0.116
ggramm
Méthionine
0.031
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
15
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.184
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.061
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.815
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.583
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.194
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
17
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
6.9
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
24.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
Fer
0.47
mgmilligramme
SodiumNa
428
mgmilligramme
Phosphore
64
mgmilligramme
Potassium
247
mgmilligramme
Zinc
0.26
mgmilligramme
Sélénium
0.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.075
mgmilligramme
Manganèse
0.111
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.80
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.75
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.