Valeurs nutritives: Potatoes, frozen, whole, cooked, boiled, drained, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.034
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.056
ggramm
Glucides
14.52
ggramm
FibresFibres au total
1.4
ggramm
Protéines
1.98
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
9.4
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
20
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, frozen, whole, cooked, boiled, drained, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
15 g
59 kcal
86%
Protéines
2 g
6 kcal
8%
Lipides
0 g
1 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
3 kcal
4%
Énergie totale calculée**
68 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
65
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
272
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
14.52
ggramm
FibresFibres au total
1.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.13
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.034
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.056
ggramm
18:2 indifférencié
0.042
ggramm
18:3 indifférencié
0.013
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.98
ggramm
Alanine
0.061
ggramm
Arginine
0.091
ggramm
Acide Aspartique
0.483
ggramm
Cystine
0.025
ggramm
Acide Glutamique
0.331
ggramm
Glycine
0.059
ggramm
Histidine
0.043
ggramm
Isoleucine
0.080
ggramm
Leucine
0.119
ggramm
Lysine
0.120
ggramm
Phénylalanine
0.088
ggramm
Proline
0.071
ggramm
Sérine
0.086
ggramm
Thréonine
0.072
ggramm
Tryptophane
0.031
ggramm
Tyrosine
0.073
ggramm
Valine
0.111
ggramm
Méthionine
0.031
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.102
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.025
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.326
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.280
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.202
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
9.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
0.84
mgmilligramme
SodiumNa
20
mgmilligramme
Phosphore
26
mgmilligramme
Potassium
287
mgmilligramme
Zinc
0.25
mgmilligramme
Sélénium
0.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.078
mgmilligramme
Manganèse
0.185
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
82.80
ggramm
Cendres
0.57
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.