Valeurs nutritives: Potatoes, french fried, all types, salt added in processing, frozen, unprepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.164
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.303
ggramm
Glucides
24.81
ggramm
SucresSucres totaux
0.20
ggramm
Amidon
17.39
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Protéines
2.24
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
17.3
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
332
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, french fried, all types, salt added in processing, frozen, unprepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
25 g
99 kcal
66%
Protéines
2 g
6 kcal
4%
Lipides
5 g
41 kcal
27%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
3%
Énergie totale calculée**
150 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
147
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
613
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.81
ggramm
Amidon
17.39
ggramm
SucresSucres totaux
0.20
ggramm
Saccharose
0.10
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.10
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.66
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.005
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.533
ggramm
17:0
0.001
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.435
ggramm
20:0
0.018
ggramm
22:0
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.164
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.140
ggramm
20:1
0.014
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.303
ggramm
18:2 indifférencié
0.264
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.019
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.019
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.24
ggramm
Alanine
0.091
ggramm
Arginine
0.129
ggramm
Acide Aspartique
0.496
ggramm
Cystine
0.036
ggramm
Acide Glutamique
0.400
ggramm
Glycine
0.073
ggramm
Histidine
0.046
ggramm
Isoleucine
0.078
ggramm
Leucine
0.131
ggramm
Lysine
0.132
ggramm
Phénylalanine
0.095
ggramm
Proline
0.082
ggramm
Sérine
0.098
ggramm
Thréonine
0.078
ggramm
Tryptophane
0.020
ggramm
Tyrosine
0.076
ggramm
Valine
0.124
ggramm
Méthionine
0.036
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
13
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.098
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.048
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.038
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.473
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.178
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
35
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
17.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.43
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
12.8
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
22.3
mgmilligramme
Bétaïne
0.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.62
mgmilligramme
SodiumNa
332
mgmilligramme
Phosphore
83
mgmilligramme
Potassium
408
mgmilligramme
Zinc
0.35
mgmilligramme
Cuivre
0.093
mgmilligramme
Manganèse
0.158
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.61
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.68
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.