Valeurs nutritives: Potatoes, french fried, steak fries, salt added in processing, frozen, as purchased

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.688
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.025
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.218
ggramm
Glucides
23.51
ggramm
SucresSucres totaux
0.20
ggramm
Amidon
17.37
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm
Protéines
2.19
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
18.4
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
317
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potatoes, french fried, steak fries, salt added in processing, frozen, as purchased (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
24 g
94 kcal
70%
Protéines
2 g
6 kcal
5%
Lipides
3 g
30 kcal
22%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
3%
Énergie totale calculée**
134 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
130
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
544
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
23.51
ggramm
Amidon
17.37
ggramm
SucresSucres totaux
0.20
ggramm
Saccharose
0.10
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.10
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.39
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.688
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.357
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.301
ggramm
20:0
0.013
ggramm
22:0
0.013
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.025
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.011
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.001
ggramm
20:1
0.013
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.218
ggramm
18:2 indifférencié
0.201
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.017
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.017
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.19
ggramm
Alanine
0.089
ggramm
Arginine
0.126
ggramm
Acide Aspartique
0.485
ggramm
Cystine
0.035
ggramm
Acide Glutamique
0.390
ggramm
Glycine
0.072
ggramm
Histidine
0.045
ggramm
Isoleucine
0.077
ggramm
Leucine
0.128
ggramm
Lysine
0.129
ggramm
Phénylalanine
0.093
ggramm
Proline
0.080
ggramm
Sérine
0.095
ggramm
Thréonine
0.076
ggramm
Tryptophane
0.019
ggramm
Tyrosine
0.074
ggramm
Valine
0.121
ggramm
Méthionine
0.035
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
12
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.098
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.072
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.005
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.473
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.168
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
38
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
38
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
18.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.08
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.15
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.26
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
8.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.65
mgmilligramme
SodiumNa
317
mgmilligramme
Phosphore
78
mgmilligramme
Potassium
400
mgmilligramme
Zinc
0.36
mgmilligramme
Sélénium
0.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.092
mgmilligramme
Manganèse
0.161
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.29
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.61
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.