Valeurs nutritives: Soybeans, green, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.786
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.284
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.200
ggramm
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
4.2
ggramm
Protéines
12.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
147
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
614
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
4.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.786
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.570
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.210
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.284
ggramm
16:1 indifférencié
0.011
ggramm
18:1 indifférencié
1.262
ggramm
20:1
0.011
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.200
ggramm
18:2 indifférencié
2.823
ggramm
18:3 indifférencié
0.376
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.95
ggramm
Alanine
0.582
ggramm
Arginine
1.042
ggramm
Acide Aspartique
1.508
ggramm
Cystine
0.118
ggramm
Acide Glutamique
2.433
ggramm
Glycine
0.539
ggramm
Histidine
0.348
ggramm
Isoleucine
0.570
ggramm
Leucine
0.926
ggramm
Lysine
0.775
ggramm
Phénylalanine
0.586
ggramm
Proline
0.607
ggramm
Sérine
0.721
ggramm
Thréonine
0.516
ggramm
Tryptophane
0.157
ggramm
Tyrosine
0.464
ggramm
Valine
0.576
ggramm
Méthionine
0.157
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
180
iuunités internationales
Vitamine A
9
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.650
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
165
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
165
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
50
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.50
ggramm
Cendres
1.70
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.