Valeurs nutritives: Vinespinach, (basella), raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.30
ggramm
Glucides
3.40
ggramm
Protéines
1.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
102.0
mgmilligramme
Calcium
109
mgmilligramme
Magnésium
65
mgmilligramme
SodiumNa
24
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Vinespinach, (basella), raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
12 kcal
64%
Protéines
2 g
4 kcal
23%
Lipides
0 g
3 kcal
13%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
19 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
19
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
79
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.40
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.30
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.80
ggramm
Alanine
0.075
ggramm
Arginine
0.070
ggramm
Acide Aspartique
0.108
ggramm
Cystine
0.027
ggramm
Acide Glutamique
0.283
ggramm
Glycine
0.067
ggramm
Histidine
0.039
ggramm
Isoleucine
0.053
ggramm
Leucine
0.101
ggramm
Lysine
0.086
ggramm
Phénylalanine
0.085
ggramm
Proline
0.070
ggramm
Sérine
0.057
ggramm
Thréonine
0.055
ggramm
Tryptophane
0.028
ggramm
Tyrosine
0.048
ggramm
Valine
0.065
ggramm
Méthionine
0.019
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
8000
iuunités internationales
Vitamine A
400
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.050
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.155
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.500
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.053
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.240
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
140
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
140
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
140
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
102.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
109
mgmilligramme
Magnésium
65
mgmilligramme
Fer
1.20
mgmilligramme
SodiumNa
24
mgmilligramme
Phosphore
52
mgmilligramme
Potassium
510
mgmilligramme
Zinc
0.43
mgmilligramme
Sélénium
0.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.107
mgmilligramme
Manganèse
0.735
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
93.10
ggramm
Cendres
1.40
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.