Valeurs nutritives: Yambean (jicama), cooked, boiled, drained, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.09
ggramm
Glucides
8.82
ggramm
Protéines
0.72
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
14.1
mgmilligramme
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Yambean (jicama), cooked, boiled, drained, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
9 g
36 kcal
93%
Protéines
1 g
2 kcal
5%
Lipides
0 g
1 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
38 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
38
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
159
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
8.82
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.09
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
0.72
ggramm
Alanine
0.020
ggramm
Arginine
0.037
ggramm
Acide Aspartique
0.200
ggramm
Cystine
0.006
ggramm
Acide Glutamique
0.043
ggramm
Glycine
0.016
ggramm
Histidine
0.019
ggramm
Isoleucine
0.016
ggramm
Leucine
0.025
ggramm
Lysine
0.026
ggramm
Phénylalanine
0.017
ggramm
Proline
0.025
ggramm
Sérine
0.025
ggramm
Thréonine
0.018
ggramm
Tyrosine
0.012
ggramm
Valine
0.022
ggramm
Méthionine
0.007
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
19
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.017
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.028
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.190
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.121
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.040
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
14.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
0.57
mgmilligramme
SodiumNa
4
mgmilligramme
Phosphore
16
mgmilligramme
Potassium
135
mgmilligramme
Zinc
0.15
mgmilligramme
Sélénium
0.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.046
mgmilligramme
Manganèse
0.057
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
90.07
ggramm
Cendres
0.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.