Valeurs nutritives: Potato pancakes

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.496
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.730
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.516
ggramm
Glucides
27.81
ggramm
SucresSucres totaux
1.79
ggramm
Amidon
20.88
ggramm
FibresFibres au total
3.3
ggramm
Protéines
6.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
27.6
mgmilligramme
Calcium
32
mgmilligramme
Magnésium
36
mgmilligramme
SodiumNa
764
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potato pancakes (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
28 g
111 kcal
40%
Protéines
6 g
24 kcal
9%
Lipides
15 g
133 kcal
48%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
7 kcal
2%
Énergie totale calculée**
275 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
268
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1123
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.81
ggramm
Amidon
20.88
ggramm
SucresSucres totaux
1.79
ggramm
Saccharose
0.39
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.76
ggramm
Fruktose
0.56
ggramm
Lactose
0.03
ggramm
Maltose
0.03
ggramm
Galactose
0.03
ggramm
FibresFibres au total
3.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.76
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.496
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.022
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.804
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.652
ggramm
20:0
0.002
ggramm
22:0
0.003
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.730
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.093
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.603
ggramm
20:1
0.031
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.516
ggramm
18:2 indifférencié
6.613
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.862
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.032
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.008
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.08
ggramm
Alanine
0.267
ggramm
Arginine
0.342
ggramm
Acide Aspartique
1.011
ggramm
Cystine
0.105
ggramm
Acide Glutamique
1.007
ggramm
Glycine
0.198
ggramm
Histidine
0.141
ggramm
Isoleucine
0.280
ggramm
Leucine
0.442
ggramm
Lysine
0.389
ggramm
Phénylalanine
0.300
ggramm
Proline
0.261
ggramm
Sérine
0.362
ggramm
Thréonine
0.240
ggramm
Tryptophane
0.087
ggramm
Tyrosine
0.230
ggramm
Valine
0.369
ggramm
Méthionine
0.137
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
113
iuunités internationales
Vitamine A
32
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
31
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
4
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
2
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
87
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.158
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.173
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.672
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.757
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.448
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
41
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
45
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
35
μgmicrogramme
Acide folique
6
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.29
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
27.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
11
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.23
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.7
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
74.2
mgmilligramme
Bétaïne
3.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
32
mgmilligramme
Magnésium
36
mgmilligramme
Fer
1.67
mgmilligramme
SodiumNa
764
mgmilligramme
Phosphore
128
mgmilligramme
Potassium
622
mgmilligramme
Zinc
0.70
mgmilligramme
Sélénium
8.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.180
mgmilligramme
Fluor
0.4
μgmicrogramme
Manganèse
0.260
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
95
mgmilligramme
Phytostérols
9
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
47.77
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.59
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.