Valeurs nutritives: Purslane, cooked, boiled, drained, with salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.19
ggramm
Glucides
3.55
ggramm
Protéines
1.49
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
10.5
mgmilligramme
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
67
mgmilligramme
SodiumNa
280
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Purslane, cooked, boiled, drained, with salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
4 g
13 kcal
71%
Protéines
1 g
4 kcal
20%
Lipides
0 g
2 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
18 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
18
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
75
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.55
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.19
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.49
ggramm
Alanine
0.057
ggramm
Arginine
0.057
ggramm
Acide Aspartique
0.077
ggramm
Cystine
0.010
ggramm
Acide Glutamique
0.219
ggramm
Glycine
0.046
ggramm
Histidine
0.023
ggramm
Isoleucine
0.053
ggramm
Leucine
0.091
ggramm
Lysine
0.065
ggramm
Phénylalanine
0.058
ggramm
Proline
0.070
ggramm
Sérine
0.045
ggramm
Thréonine
0.050
ggramm
Tryptophane
0.016
ggramm
Tyrosine
0.024
ggramm
Valine
0.072
ggramm
Méthionine
0.014
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1852
iuunités internationales
Vitamine A
93
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.031
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.090
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.460
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.036
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.070
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
9
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
9
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
10.5
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
67
mgmilligramme
Fer
0.77
mgmilligramme
SodiumNa
280
mgmilligramme
Phosphore
37
mgmilligramme
Potassium
488
mgmilligramme
Zinc
0.17
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.114
mgmilligramme
Manganèse
0.307
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
93.52
ggramm
Cendres
1.25
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 2.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.