Valeurs nutritives: Soybeans, green, cooked, boiled, drained, with salt
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.740
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.209
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.011
ggramm
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
4.2
ggramm
Protéines
12.35
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
141
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
592
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.05
ggramm
FibresFibres au total
4.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.740
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.537
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.198
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.209
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
1.188
ggramm
20:1
0.010
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.011
ggramm
18:2 indifférencié
2.657
ggramm
18:3 indifférencié
0.354
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.35
ggramm
Alanine
0.555
ggramm
Arginine
0.994
ggramm
Acide Aspartique
1.439
ggramm
Cystine
0.113
ggramm
Acide Glutamique
2.320
ggramm
Glycine
0.514
ggramm
Histidine
0.332
ggramm
Isoleucine
0.543
ggramm
Leucine
0.883
ggramm
Lysine
0.739
ggramm
Phénylalanine
0.559
ggramm
Proline
0.579
ggramm
Sérine
0.688
ggramm
Thréonine
0.492
ggramm
Tryptophane
0.150
ggramm
Tyrosine
0.443
ggramm
Valine
0.549
ggramm
Méthionine
0.150
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
156
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.250
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
111
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
111
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
50
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.60
ggramm
Cendres
1.60
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.