Valeurs nutritives: Mountain yam, hawaii, cooked, steamed, with salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.018
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.036
ggramm
Glucides
19.99
ggramm
Protéines
1.73
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
248
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mountain yam, hawaii, cooked, steamed, with salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
20 g
77 kcal
93%
Protéines
2 g
5 kcal
6%
Lipides
0 g
1 kcal
1%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
82 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
82
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
344
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
19.99
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.08
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.018
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.015
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.036
ggramm
18:2 indifférencié
0.030
ggramm
18:3 indifférencié
0.006
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.73
ggramm
Alanine
0.071
ggramm
Arginine
0.144
ggramm
Acide Aspartique
0.175
ggramm
Cystine
0.021
ggramm
Acide Glutamique
0.205
ggramm
Glycine
0.060
ggramm
Histidine
0.038
ggramm
Isoleucine
0.059
ggramm
Leucine
0.109
ggramm
Lysine
0.067
ggramm
Phénylalanine
0.080
ggramm
Proline
0.061
ggramm
Sérine
0.092
ggramm
Thréonine
0.061
ggramm
Tryptophane
0.014
ggramm
Tyrosine
0.046
ggramm
Valine
0.070
ggramm
Méthionine
0.023
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.086
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.014
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.130
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.480
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.209
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
12
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
12
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
12
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
0.43
mgmilligramme
SodiumNa
248
mgmilligramme
Phosphore
40
mgmilligramme
Potassium
495
mgmilligramme
Zinc
0.32
mgmilligramme
Sélénium
0.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.129
mgmilligramme
Manganèse
0.283
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
77.14
ggramm
Cendres
1.06
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 2.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.