Valeurs nutritives: Nuts, brazilnuts, dried, unblanched

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
67.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
16.134
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.879
ggramm
Acides gras polyinsaturés
24.399
ggramm
Glucides
11.74
ggramm
SucresSucres totaux
2.33
ggramm
Amidon
0.25
ggramm
FibresFibres au total
7.5
ggramm
Protéines
14.32
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Calcium
160
mgmilligramme
Magnésium
376
mgmilligramme
SodiumNa
3
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Nuts, brazilnuts, dried, unblanched (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
12 g
48 kcal
7%
Protéines
14 g
50 kcal
7%
Lipides
67 g
562 kcal
83%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
8 g
15 kcal
2%
Énergie totale calculée**
674 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
659
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2757
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.74
ggramm
Amidon
0.25
ggramm
SucresSucres totaux
2.33
ggramm
Saccharose
2.33
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
7.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
67.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
16.134
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.046
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
9.626
ggramm
17:0
0.041
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
6.244
ggramm
20:0
0.167
ggramm
22:0
0.010
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.879
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.214
ggramm
17:1
0.045
ggramm
18:1 indifférencié
23.594
ggramm
20:1
0.027
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
24.399
ggramm
18:2 indifférencié
24.363
ggramm
18:2 n-6 c,c
23.859
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.036
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.018
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.018
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.32
ggramm
Alanine
0.609
ggramm
Arginine
2.140
ggramm
Acide Aspartique
1.325
ggramm
Cystine
0.306
ggramm
Acide Glutamique
3.190
ggramm
Glycine
0.733
ggramm
Histidine
0.409
ggramm
Isoleucine
0.518
ggramm
Leucine
1.190
ggramm
Lysine
0.490
ggramm
Phénylalanine
0.639
ggramm
Proline
0.706
ggramm
Sérine
0.676
ggramm
Thréonine
0.365
ggramm
Tryptophane
0.135
ggramm
Tyrosine
0.416
ggramm
Valine
0.760
ggramm
Méthionine
1.124
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.617
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.035
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.295
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.184
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.101
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
22
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
22
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
5.65
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
9.56
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.63
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.17
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
28.8
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
160
mgmilligramme
Magnésium
376
mgmilligramme
Fer
2.43
mgmilligramme
SodiumNa
3
mgmilligramme
Phosphore
725
mgmilligramme
Potassium
659
mgmilligramme
Zinc
4.06
mgmilligramme
Sélénium
1917.0
μgmicrogramme
Cuivre
1.743
mgmilligramme
Manganèse
1.223
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
6
mgmilligramme
Campestérol
2
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.42
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.43
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.