Valeurs nutritives: Nuts, pistachio nuts, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
45.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.907
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.257
ggramm
Acides gras polyinsaturés
14.380
ggramm
Glucides
27.17
ggramm
SucresSucres totaux
7.66
ggramm
Amidon
1.67
ggramm
FibresFibres au total
10.6
ggramm
Protéines
20.16
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
5.6
mgmilligramme
Calcium
105
mgmilligramme
Magnésium
121
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Nuts, pistachio nuts, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
27 g
111 kcal
19%
Protéines
20 g
70 kcal
12%
Lipides
45 g
379 kcal
65%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
11 g
21 kcal
4%
Énergie totale calculée**
581 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
560
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2342
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.17
ggramm
Amidon
1.67
ggramm
SucresSucres totaux
7.66
ggramm
Saccharose
6.87
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.32
ggramm
Fruktose
0.24
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.17
ggramm
FibresFibres au total
10.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
45.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.907
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.012
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.019
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.265
ggramm
17:0
0.009
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.478
ggramm
20:0
0.046
ggramm
22:0
0.040
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.257
ggramm
14:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.495
ggramm
18:1 indifférencié
22.674
ggramm
20:1
0.089
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
14.380
ggramm
18:2 indifférencié
14.091
ggramm
18:2 n-6 c,c
14.091
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.289
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.16
ggramm
Alanine
0.973
ggramm
Arginine
2.134
ggramm
Acide Aspartique
1.884
ggramm
Cystine
0.292
ggramm
Acide Glutamique
4.300
ggramm
Glycine
1.009
ggramm
Histidine
0.512
ggramm
Isoleucine
0.917
ggramm
Leucine
1.604
ggramm
Lysine
1.138
ggramm
Phénylalanine
1.092
ggramm
Proline
0.938
ggramm
Sérine
1.283
ggramm
Thréonine
0.684
ggramm
Tryptophane
0.251
ggramm
Tyrosine
0.509
ggramm
Valine
1.249
ggramm
Méthionine
0.360
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
516
iuunités internationales
Vitamine A
26
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
10
μgmicrogramme
Bêta-carotène
305
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
2903
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.870
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.160
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.300
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.520
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.700
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
51
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
51
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
51
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
5.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.86
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
20.41
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.80
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
1.67
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
105
mgmilligramme
Magnésium
121
mgmilligramme
Fer
3.92
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
490
mgmilligramme
Potassium
1025
mgmilligramme
Zinc
2.20
mgmilligramme
Sélénium
7.0
μgmicrogramme
Cuivre
1.300
mgmilligramme
Fluor
3.4
μgmicrogramme
Manganèse
1.200
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
214
mgmilligramme
Stigmastérol
5
mgmilligramme
Campestérol
10
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
198
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
4.37
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.99
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.