Valeurs nutritives: Seeds, sesame butter, paste
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
50.87
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.124
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
19.209
ggramm
Acides gras polyinsaturés
22.296
ggramm
Glucides
24.05
ggramm
FibresFibres au total
5.5
ggramm
Protéines
18.08
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
586
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2454
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.05
ggramm
FibresFibres au total
5.5
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
50.87
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.124
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.127
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.548
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.140
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
19.209
ggramm
16:1 indifférencié
0.153
ggramm
18:1 indifférencié
18.966
ggramm
20:1
0.071
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
22.296
ggramm
18:2 indifférencié
21.888
ggramm
18:3 indifférencié
0.385
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.08
ggramm
Alanine
0.945
ggramm
Arginine
2.682
ggramm
Acide Aspartique
1.679
ggramm
Cystine
0.365
ggramm
Acide Glutamique
4.033
ggramm
Glycine
1.239
ggramm
Histidine
0.532
ggramm
Isoleucine
0.778
ggramm
Leucine
1.385
ggramm
Lysine
0.580
ggramm
Phénylalanine
0.959
ggramm
Proline
0.826
ggramm
Sérine
0.986
ggramm
Thréonine
0.751
ggramm
Tryptophane
0.396
ggramm
Tyrosine
0.757
ggramm
Valine
1.010
ggramm
Méthionine
0.597
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
50
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.700
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
100
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
100
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.60
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
5.40
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.