Valeurs nutritives: Seeds, sesame butter, tahini, from unroasted kernels (non-chemically removed seed coat)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
56.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.904
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
21.313
ggramm
Acides gras polyinsaturés
24.737
ggramm
Glucides
17.89
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm
Protéines
17.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
141
mgmilligramme
Magnésium
353
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, sesame butter, tahini, from unroasted kernels (non-chemically removed seed coat) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
18 g
73 kcal
12%
Protéines
18 g
62 kcal
10%
Lipides
56 g
472 kcal
75%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
19 kcal
3%
Énergie totale calculée**
626 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
607
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2540
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.89
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
56.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.904
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.141
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.046
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.374
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
21.313
ggramm
16:1 indifférencié
0.169
ggramm
18:1 indifférencié
21.043
ggramm
20:1
0.079
ggramm
Acides gras polyinsaturés
24.737
ggramm
18:2 indifférencié
24.285
ggramm
18:3 indifférencié
0.427
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.95
ggramm
Alanine
0.938
ggramm
Arginine
2.661
ggramm
Acide Aspartique
1.666
ggramm
Cystine
0.362
ggramm
Acide Glutamique
4.002
ggramm
Glycine
1.229
ggramm
Histidine
0.528
ggramm
Isoleucine
0.772
ggramm
Leucine
1.375
ggramm
Lysine
0.576
ggramm
Phénylalanine
0.951
ggramm
Proline
0.819
ggramm
Sérine
0.979
ggramm
Thréonine
0.745
ggramm
Tryptophane
0.393
ggramm
Tyrosine
0.752
ggramm
Valine
1.002
ggramm
Méthionine
0.593
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
67
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
1.587
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.120
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.644
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.694
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.149
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
98
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
98
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
98
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
141
mgmilligramme
Magnésium
353
mgmilligramme
Fer
6.35
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
790
mgmilligramme
Potassium
459
mgmilligramme
Zinc
10.45
mgmilligramme
Cuivre
1.488
mgmilligramme
Manganèse
1.457
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.00
ggramm
Cendres
4.73
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.