Valeurs nutritives: Seeds, sesame butter, tahini, from unroasted kernels (non-chemically removed seed coat)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
56.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.904
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
21.313
ggramm
Acides gras polyinsaturés
24.737
ggramm
Glucides
17.89
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm
Protéines
17.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
607
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2540
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.89
ggramm
FibresFibres au total
9.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
56.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.904
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.141
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.046
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.374
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
21.313
ggramm
16:1 indifférencié
0.169
ggramm
18:1 indifférencié
21.043
ggramm
20:1
0.079
ggramm
Acides gras polyinsaturés
24.737
ggramm
18:2 indifférencié
24.285
ggramm
18:3 indifférencié
0.427
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.95
ggramm
Alanine
0.938
ggramm
Arginine
2.661
ggramm
Acide Aspartique
1.666
ggramm
Cystine
0.362
ggramm
Acide Glutamique
4.002
ggramm
Glycine
1.229
ggramm
Histidine
0.528
ggramm
Isoleucine
0.772
ggramm
Leucine
1.375
ggramm
Lysine
0.576
ggramm
Phénylalanine
0.951
ggramm
Proline
0.819
ggramm
Sérine
0.979
ggramm
Thréonine
0.745
ggramm
Tryptophane
0.393
ggramm
Tyrosine
0.752
ggramm
Valine
1.002
ggramm
Méthionine
0.593
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
67
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.644
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
98
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
98
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.00
ggramm
Cendres
4.73
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.