Valeurs nutritives: Seeds, sesame seed kernels, dried (decorticated)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
61.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.055
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.924
ggramm
Acides gras polyinsaturés
25.491
ggramm
Glucides
11.73
ggramm
SucresSucres totaux
0.48
ggramm
FibresFibres au total
11.6
ggramm
Protéines
20.45
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
60
mgmilligramme
Magnésium
345
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, sesame seed kernels, dried (decorticated) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
12 g
48 kcal
7%
Protéines
20 g
71 kcal
11%
Lipides
61 g
512 kcal
78%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
12 g
23 kcal
4%
Énergie totale calculée**
654 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
631
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2640
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.73
ggramm
SucresSucres totaux
0.48
ggramm
Saccharose
0.31
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.10
ggramm
Fruktose
0.07
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
11.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
61.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.055
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.273
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.311
ggramm
20:0
0.347
ggramm
22:0
0.071
ggramm
24:0
0.053
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.924
ggramm
16:1 indifférencié
0.105
ggramm
18:1 indifférencié
23.595
ggramm
20:1
0.124
ggramm
22:1 indifférencié
0.065
ggramm
24:1 c
0.035
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
25.491
ggramm
18:2 indifférencié
25.227
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.263
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.45
ggramm
Alanine
0.990
ggramm
Arginine
3.250
ggramm
Acide Aspartique
2.070
ggramm
Cystine
0.440
ggramm
Acide Glutamique
4.600
ggramm
Glycine
1.090
ggramm
Histidine
0.550
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.750
ggramm
Leucine
1.500
ggramm
Lysine
0.650
ggramm
Phénylalanine
0.940
ggramm
Proline
1.040
ggramm
Sérine
1.200
ggramm
Thréonine
0.730
ggramm
Tryptophane
0.330
ggramm
Tyrosine
0.790
ggramm
Valine
0.980
ggramm
Méthionine
0.880
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
66
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
40
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.699
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.090
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.800
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.290
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.400
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
115
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
115
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
115
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.68
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
25.6
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
60
mgmilligramme
Magnésium
345
mgmilligramme
Fer
6.36
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme
Phosphore
667
mgmilligramme
Potassium
370
mgmilligramme
Zinc
6.73
mgmilligramme
Sélénium
34.4
μgmicrogramme
Cuivre
1.400
mgmilligramme
Manganèse
1.440
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
22
mgmilligramme
Campestérol
53
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
232
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.75
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.86
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.