Valeurs nutritives: Seeds, lotus seeds, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.53
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.088
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.104
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.312
ggramm
Glucides
17.28
ggramm
Protéines
4.13
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
44
mgmilligramme
Magnésium
56
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, lotus seeds, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
17 g
70 kcal
79%
Protéines
4 g
14 kcal
16%
Lipides
1 g
4 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
89 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
89
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
372
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.28
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.53
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.088
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.077
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.104
ggramm
18:1 indifférencié
0.062
ggramm
20:1
0.012
ggramm
22:1 indifférencié
0.031
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.312
ggramm
18:2 indifférencié
0.285
ggramm
18:3 indifférencié
0.027
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.13
ggramm
Alanine
0.239
ggramm
Arginine
0.338
ggramm
Acide Aspartique
0.505
ggramm
Cystine
0.054
ggramm
Acide Glutamique
0.957
ggramm
Glycine
0.221
ggramm
Histidine
0.115
ggramm
Isoleucine
0.205
ggramm
Leucine
0.326
ggramm
Lysine
0.264
ggramm
Phénylalanine
0.206
ggramm
Proline
0.344
ggramm
Sérine
0.252
ggramm
Thréonine
0.200
ggramm
Tryptophane
0.059
ggramm
Tyrosine
0.100
ggramm
Valine
0.266
ggramm
Méthionine
0.072
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
13
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.171
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.040
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.429
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.228
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.168
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
28
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
28
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
28
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
44
mgmilligramme
Magnésium
56
mgmilligramme
Fer
0.95
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
168
mgmilligramme
Potassium
367
mgmilligramme
Zinc
0.28
mgmilligramme
Cuivre
0.094
mgmilligramme
Manganèse
0.621
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
77.00
ggramm
Cendres
1.07
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.