Nährwerte von Seeds, lotus seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.088
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.104
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.312
gGramm
Kohlenhydrate
17.28
gGramm
Protein
4.13
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, lotus seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
17 g
70 kcal
79%
Protein
4 g
14 kcal
16%
Fett
1 g
4 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
89 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
89
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
372
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
17.28
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.088
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.077
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.104
gGramm
18:1 undifferenziert
0.062
gGramm
20:1
0.012
gGramm
22:1 undifferenziert
0.031
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.312
gGramm
18:2 undifferenziert
0.285
gGramm
18:3 undifferenziert
0.027
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.13
gGramm
Alanine
0.239
gGramm
Arginine
0.338
gGramm
Aspartic acid
0.505
gGramm
Cystine
0.054
gGramm
Glutamic acid
0.957
gGramm
Glycine
0.221
gGramm
Histidine
0.115
gGramm
Isoleucine
0.205
gGramm
Leucine
0.326
gGramm
Lysine
0.264
gGramm
Phenylalanine
0.206
gGramm
Proline
0.344
gGramm
Serine
0.252
gGramm
Threonine
0.200
gGramm
Tryptophan
0.059
gGramm
Tyrosine
0.100
gGramm
Valine
0.266
gGramm
Methionine
0.072
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
13
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.171
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.040
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.429
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.228
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.168
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
28
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
44
mgMilligramm
Magnesium
56
mgMilligramm
Eisen
0.95
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm
Phosphor
168
mgMilligramm
Kalium
367
mgMilligramm
Zink
0.28
mgMilligramm
Kupfer
0.094
mgMilligramm
Mangan
0.621
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
77.00
gGramm
Asche
1.07
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.