Valeurs nutritives: Seeds, flaxseed

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
42.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.663
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.527
ggramm
Acides gras polyinsaturés
28.730
ggramm
Glucides
28.88
ggramm
SucresSucres totaux
1.55
ggramm
FibresFibres au total
27.3
ggramm
Protéines
18.29
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.6
mgmilligramme
Calcium
255
mgmilligramme
Magnésium
392
mgmilligramme
SodiumNa
30
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, flaxseed (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
29 g
118 kcal
20%
Protéines
18 g
63 kcal
11%
Lipides
42 g
353 kcal
60%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
27 g
55 kcal
9%
Énergie totale calculée**
588 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
534
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2234
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
28.88
ggramm
SucresSucres totaux
1.55
ggramm
Saccharose
1.15
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.40
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
27.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
42.16
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.663
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.008
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.165
ggramm
17:0
0.018
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.330
ggramm
20:0
0.052
ggramm
22:0
0.052
ggramm
24:0
0.031
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.527
ggramm
16:1 indifférencié
0.024
ggramm
18:1 indifférencié
7.359
ggramm
20:1
0.067
ggramm
22:1 indifférencié
0.013
ggramm
24:1 c
0.064
ggramm
Acides gras polyinsaturés
28.730
ggramm
18:2 indifférencié
5.903
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
22.813
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.29
ggramm
Alanine
0.925
ggramm
Arginine
1.925
ggramm
Acide Aspartique
2.046
ggramm
Cystine
0.340
ggramm
Acide Glutamique
4.039
ggramm
Glycine
1.248
ggramm
Histidine
0.472
ggramm
Hydroxyproline
0.175
ggramm
Isoleucine
0.896
ggramm
Leucine
1.235
ggramm
Lysine
0.862
ggramm
Phénylalanine
0.957
ggramm
Proline
0.806
ggramm
Sérine
0.970
ggramm
Thréonine
0.766
ggramm
Tryptophane
0.297
ggramm
Tyrosine
0.493
ggramm
Valine
1.072
ggramm
Méthionine
0.370
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
651
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
1.644
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.161
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.080
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.985
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.473
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
87
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
87
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
87
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
19.95
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.35
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.3
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
78.7
mgmilligramme
Bétaïne
3.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
255
mgmilligramme
Magnésium
392
mgmilligramme
Fer
5.73
mgmilligramme
SodiumNa
30
mgmilligramme
Phosphore
642
mgmilligramme
Potassium
813
mgmilligramme
Zinc
4.34
mgmilligramme
Sélénium
25.4
μgmicrogramme
Cuivre
1.220
mgmilligramme
Manganèse
2.482
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
11
mgmilligramme
Campestérol
45
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
90
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.96
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.72
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.