Valeurs nutritives: Seeds, sunflower seed kernels, toasted, with salt added

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
56.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.953
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.841
ggramm
Acides gras polyinsaturés
37.507
ggramm
Glucides
20.59
ggramm
FibresFibres au total
11.5
ggramm
Protéines
17.21
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.4
mgmilligramme
Calcium
57
mgmilligramme
Magnésium
129
mgmilligramme
SodiumNa
613
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, sunflower seed kernels, toasted, with salt added (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
21 g
84 kcal
13%
Protéines
17 g
60 kcal
9%
Lipides
57 g
475 kcal
74%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
12 g
23 kcal
4%
Énergie totale calculée**
642 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
619
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2590
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
20.59
ggramm
FibresFibres au total
11.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
56.80
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.953
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.058
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.202
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.522
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.841
ggramm
16:1 indifférencié
0.056
ggramm
18:1 indifférencié
10.720
ggramm
20:1
0.055
ggramm
Acides gras polyinsaturés
37.507
ggramm
18:2 indifférencié
37.390
ggramm
18:3 indifférencié
0.079
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.21
ggramm
Alanine
0.844
ggramm
Arginine
1.816
ggramm
Acide Aspartique
1.848
ggramm
Cystine
0.341
ggramm
Acide Glutamique
4.216
ggramm
Glycine
1.104
ggramm
Histidine
0.477
ggramm
Isoleucine
0.861
ggramm
Leucine
1.254
ggramm
Lysine
0.708
ggramm
Phénylalanine
0.883
ggramm
Proline
0.893
ggramm
Sérine
0.812
ggramm
Thréonine
0.702
ggramm
Tryptophane
0.263
ggramm
Tyrosine
0.503
ggramm
Valine
0.994
ggramm
Méthionine
0.374
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.325
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.285
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.198
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
7.056
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.805
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
238
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
238
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
238
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
57
mgmilligramme
Magnésium
129
mgmilligramme
Fer
6.81
mgmilligramme
SodiumNa
613
mgmilligramme
Phosphore
1158
mgmilligramme
Potassium
491
mgmilligramme
Zinc
5.30
mgmilligramme
Sélénium
62.2
μgmicrogramme
Cuivre
1.834
mgmilligramme
Manganèse
2.114
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.00
ggramm
Cendres
4.40
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.